设创风采
当前位置:首页  设创风采
设创风采

波胆官网党委书记叶晓玲带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期: 2024-01-15浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入贯彻落实2024届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,20241月11日下午,波胆官网党委书记叶晓玲率队前往福建小兔快装建筑科技有限公司、中科博通工程设计建设有限公司/福建同舟共景设计有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项行动,风景园林系教师代表、组织员随同调研。



叶晓玲书记一行实地参观了企业生产经营状况和产品展厅,详细了解企业的文化理念、发展历程、建设规模、未来发展方向、校企合作、以及人才需求情况。


    

    校企座谈交流会上叶晓玲书记向相关企业介绍了学院的办学特色、专业设置和人才培养模式,认真听取企业对招聘员工的知识、专业、人数、能力和素质等要求,以及对我院在企就业和实习学生专业素养与综合素质方面的评价,同时希望企业能够根据自身需求,及时向学院反馈人才培养、学科专业建设、实习就业服务等方面的意见和建议,不断增强人才培养的针对性和适应性。企业负责人对叶晓玲书记一行的到来表示热烈的欢迎,表示将与学院建立更加紧密的合作,积极吸纳毕业生到企业就业。



随后,调研组一行深入企业实地走访并看望校友,与校友亲切交流,详细了解他们在企业中的工作、学习、生活和发展情况,以及对企业的满意程度。叶晓玲书记表示,希望校友结合工作中的体会,及时向学院反馈,学院也将结合社会发展需求更新人才培养模式,培养与企业岗位需求更加契合的应用型人才。

此次访企拓岗行动不仅加强了校企之间的联结,更为学生提供了更多的就业机会和更广阔的发展空间。今后,学院将继续常态化开展访企拓岗,进一步拓宽学生实习就业渠道,挖掘更多岗位资源,并不断根据访企情况动态调整和优化人才培养方案,确保学生所学与市场需求紧密相连,将促进毕业生高质量充分就业的各项举措落到实处,为更高质量就业持续贡献力量。